FV Biesingen
  Saisonrückblick

Saisonrückblick 2009/10

Am 1 Spieltag sah es alles andere danach aus als müsste man nach der Saison den Gang in die Kreisliga antreten.
Mit 3:1 gewann der FVB beim Aufsteiger aus Altheim und war nach dem 1 Spieltag zweiter.

Am 2 Spieltag bestritt der FV Biesingen sein erstes Heimspiel gegen den Aufstiegsaspiranten aus Homburg.
Die ,,2'' Mannschaft des FC Homburg trat mit vielen Oberligaspielern an und erwartungsgemäß hatte der FVB in diesem Spiel keine Chance.
Mit 0:8 ging man regelrecht unter.

Es folgte eine regelrechte Niederlagenserie von 5 Spielen.
Gegen den FC Bierbach war der FVB zwar die bessere Mannschaft verlor dennoch mit 1:4.

Es hagelte unnötige Niederlagen gegen Blickweiler,Reinheim,Rubenheim usw...
Gegen die SF Reinheim z.B führte man zur Pause mit 2:0 und kassierte in den letzten 3 Minuten 2 Tore.

Am 7 Spieltag kam dann gegen den SV Rohrbach II die Befreiung.
Mit 3:1 gewann man beim Mitabstiegskonkurrenten.

Als der FV Biesingen dann auch noch die SF Walsheim mit 5:3 besiegte,trotz 0:2 Rückstand glaubte man wieder an den Klassenerhalt.

Spieltag 9 war für den FVB das torreichste Spiel dieser Saison.
Zu Hause schlug man den TuS Ommersheim mit 7:3.
Spätestens nach diesem Spiel glaubte man das der FVB mit dem Abstieg nichts  mehr zu tun haben würde.

Doch spätestens nach Spieltag 10 und 11 war die Ernüchterung groß als man gegen den SV Gersheim 0:3 und gegen den SV Schwarzenbach mit 1:5 nach Hause geschickt wurde.

Am 12 Spieltag war die SG Medelsheim-Brenchelbach zu Gast in Biesingen.
Trotz 2 maliger Führung verlor Biesingen am Ende mit 3:4.

Nach diesem Spiel handelte der Vorstand des FVB und entlies den Trainer Frank Bleibtreu.
Co Trainer Alexander nach der Entlassung:,,Menschlich war Frank top nur leider blieb der erhoffte sportliche Erfolg aus''

Nachfolger wurden zunächst Spielführer Carsten Walle und Stefan Alexander.

Am 13 Spieltag gastierte der FVB beim Aufstiegsaspiranten TuS Rentrisch.
Gegen die Heimelf hatte der FVB kaum eine Chance und verlor mit 1:4.

Am 14 Spieltag war es endlich soweit.
Gegen den SV Beeden gewann der FV Biesingen mit 5:3.
Doch das Ergebnis war nicht so deutlich wie es zunächst scheint.
Zwar führte der FVB zur Halbzeit mit 3:0,bekam aber in der 50,77 und 88 Minute noch 3 Tore eingeschenkt.

Die enttäuschten Biesinger Fans fanden sich gerade mit dem Unentschieden ab als Sascha Theis den FVB in der 90 Minute durch einen wunderschönen Treffer aus 20 Meter mit der 4:3 Führung erlöste.
Der SV Beeden versuchte noch einmal alles das lies der Heimelf Chancen zum kontern.
In der 92 Minute schoss Jörg Stenger noch das 5:3 und Biesingen gewann zwar knapp aber hochverdient mit 5:3.

Am 15 Spieltag war de SG Hassel zu Gast.
Ungefährdet gewann die Heimelf gegen schwache Hassler mit 5:1.

Am 16 Spieltag verlor der FVB gegen die Palatia Libach II mit 1:8.
Mehr muss zu diesem Spiel eigentlich nicht gesagt werden.

Am 17 Spieltag verlor der FVB zu Hause gegen den SC Blieskastel-Lautzkirchen mit 1:3.

Die Rückrunde begann mit einem ungefährdeten 5:2 Sieg gegen den SV Altheim

Am 19 Spieltag gastierte der FVB beim bis dahin fast unangefochtenen FC Homburg II.
Doch zur Überraschung aller Biesinger gewann der FVB hochverdient mit 3:2.
Die Freude war rießig nach dem grandiosen Spiel.
Der FCH hatte sogar wieder 4 Oberligaspieler vorzuweißen.

Eigentlich sollte noch ein Spiel gegen den FC Bierbach folgen doch dies musst aufgrund des Schnee's abgesagt werden.

Jetzt war die endgültige Winterpause.

Das erste Spiel nach der Winterpause war gegen den TuS Rubenheim.
Der FVB war die klar bessere Mannschaft verlor dennoch nach einer schlechten Schiedsrichterleistung mit 4:6.

Es folgte eine unnötge Niederlage gegen den SV Blickweiler.
Wieder führte der FV Biesingen mit 2:0 verlor dennoch mit 2:4.

Am darauffolgenden Dienstag spielte der FVB zum ersten mal Unentschieden im Nachholspiel gegen den FC Bierbach.
Torschützen waren die beiden Topgoalgetter Jörg Stenger und Philpp Jakob, der übrigens nach der Saison den FC Bierbach verlassen hat und nach Zweibrücken wechselt.

Am 23 Spieltag musste die Partie zwichen Reinheim und Biesingen wegen des erneuten Schnee's abgesagt werden.

Am 24 Spieltag gewann der FVB zum ersten mal zu Null.
Gegen den SV Rohrbach II gewannen die Hausherren deutlich mit 7:0.

Es folgte ein Unentschieden gegen den SF Walsheim und eine deutliche 2:6 Niederlage gegen den Tus Ommersheim.

Am 27 Spieltag landete der FV Biesingen eine echte Überraschung.
Beim SV Gersheim gewann der FVB mit 2:1.

Doch es wude noch besser.
Gegen den SV Schwarzebach gewann der FV Biesingen sage und schreibe mit 5:0 und war auf Platz 9 der Tabelle.

Leider verlor der FV Biesingen die Woche darauf mit 1:5 bei der SG Medelsheim-Brenchelbach.

Es folgten bittere Niederlagen gegen den TuS Rentrisch 0:4,gegen die SF Reinheim 0:3 und gegen den SV Beeden 0:1.

Beim Nachholspiel gegen die SG Hassel(beim 1 Spiel erschien kein Schiedsrichter) trennten sich die SG Hassel und der FV Biesingen 1:1.

Am 34 Spieltag ging es um alles!!
Doch leider verlor der FVB gegen den SC Blieskastel-Lautzkirchen durch 2 Tore von Flavio Baier mit 0:2.

Die anderen Konkurrenten aus Hassel und Walsheim gewannen jeweils mit 5:4 bei der Palatia Limbach und bei den SF aus Reinheim.
Fragt sich nur wo das Fair Play bleibt wenn die Limbacher ihren Torhüter auswechseln und nach 4:2 Führung gegen die SG Hassel noch 3 Tore kassiert.

Eine Woche später kam das alles entscheidende Spiel gegen die SG Hassel.
Biesingen war in diesem Spiel die klar bessere Mannschaft.
Der Schiedsrichter zeigte an diesem Tag eine desolate Leistung.
Unverdient verlor der FV Biesingen gegen die SG Hassel mit 1:4 und steigt somit in die Kreisliga A ab.

Mit 39 Punkten 80:103 Toren und dem 16 Tabellenplatz steigt der FV Biesingen leider ab.

Doch nächste Saison will der FV Biesingen wieder angreifen und mit aller Macht wieder aufsteigen.

Am Sonntag den 20.06.2010 beginnt die Vorbereitung auf die neue Saison.